مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، Nov 2018-11-14

[مركز الأزهري للعلاج الطبيعي والطب الرياضي يعرض احدث الأجهزة الرياضية لقياس الجهد العضلي للرياضيين]

بحضور وكيل الجامعة بروفيسور مصطفى يوسف ، وفى إطار تطوير وخدمة المجال الرياضى في السودان ، نظم مركز الأزهري للعلاج الطبيعي والطب الرياضي التابع لكلية العلوم الطبية التقنية  وبالتعاون مع شركة  TMG  بقاعة المؤتمرات الدولية  بمقر جامعة الزعيم الأزهري ببحري  محاضرة حول جهاز مخصص لقياس عضلات الرياضيين ومجهودهم والذي انتجته شركة TMG وقدم خلال المحاضرة عرض للجهاز ومعلومات وافيه عنه ، بالإضافة إلى إجراء تجربة عملية على أحد المصابين بالكشف على العضلات حضرها عدد من نجوم الرياضة والمدربين ومدرب المنتخب زدرافكو لوغاروشيتش ومساعده خالد بخيت والنجم فيصل العجب .حيث أشاد الحضور بجامعة الزعيم لإهتمامها بالطب الرياضي ومستقبل الرياضة فى السودان .

وقال د.وائل حداد مدير مركز الأزهري  للعلاج الطبيعي والطب الرياضي أن المركز يسعى إلى إدخال المعايير العلمية في الرياضة  والتى تعني مبدأ اختيار الرياضيين المسبق وفق خصائص فسيولوجيه وتشريعية وظيفية وليس فقط على اساس الموهبة ، مضيفاً أن هذا الاختيار يقود إلى سلامة اللاعبين من مخاطر المجهود العضلي الكبير اثناء ممارسة الرياضة ، مضيفاً أن المركز ظل يبحث عن الجديد فى العلم ويسعى لتطوير الرياضة فى السودان لمواكبة الرياضة العالمية وأن دعوته لشركة TMG  السلوفيتيه لزيارة الجامعة لتقديم خدمات التدريب والتشخيص للدارسين والرياضيين ماهى إلا جزء يسير من برامج تسعى الجامعة لتحقيقها فى المستقبل .وأكد أن الشراكة مع الشركة تمتد لتوقيع مذكرة تفاهم  للبحث العلمي فى مجال الطب الرياضي والإصابات الرياضية وعلاج الآلم في الرياضة  مما سوف تنعكس نتائجه بصورة إيجابية لخدمة الرياضة بالسودان  .