مرحبا بك عزيزي الزائر في الموقع الرسمي لجامعة الزعيم الأزهري ، Nov 2018-11-14

[مشاركة فاعلة لجامعة الزعيم الأزهري في ملتقى الجامعات السودانية والامريكية]

شاركت جامعة الزعيم الأزهري في ملتقى الجامعات السودانية والامريكية الذى نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمقرها فى الخرطوم بالتعاون مع معهد التعليم العالي فى الولايات المتحدة الأمريكة في الفترة من 27 - ٣٠ /١٠/ 2018 م برعاية النائب الأول لرئيس الجمهورية بكري حسن صالح .

وقال د.أحمد السيد أحمد أخصائى جراحة القلب ومدير مركز الأزهري للبحوث الصحية  أن الجامعة شاركت بصورة فاعلة في كل فعاليات المؤتمر وأن مديرة الجامعة بروفيسور سهام محمد أحمد ودكتور نصر الدين محمد مدير العلاقات الخارجية كانو ممثلين في اللجان التحضيرية للمؤتمر .

نسبة لعلاقات الجامعة الممتدة مع الجامعات الامريكية مثل جامعة ستانفورد وجامعة جون هوبكنز وجامعة تكساس وجامعة كيس وسترن ، ضمن فعاليات المؤتمر قدمت الجامعة نبذة عن مجالات التعاون القائمة بين جامعة الزعيم الأزهري والجامعات الامريكية ، بالاضافة إلى مشاركتها فى كل ورش العمل التى عقدت بالملتقى ، والمعرض المصاحب لفعاليات الملتقى بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي  ، وقد شاركت الجامعة بجناح ضم إصدارات الجامعة المختلفة وافلاما وثائقية ، أيضا وقعت الجامعة اتفاقيات تعاون مشترك مع جامعة الينوي وجامعة كيس وسترن  في المجالات الاكاديمية والبحثية التى تهتم بها الجامعة على مستوى الدراسات الجامعية والدراسات العليا .

من ناحية أخرى أستقبلت مديرة الجامعة بروفيسور سهام محمد أحمد يوم أمس بقاعة المؤتمرات الدولية بالجامعة الوفد الامريكي الزائر للجامعة بهدف بحث سبل ومجالات  التعاون المشترك . وذلك بحضور وكيل الجامعة بروفيسور مصطفى يوسف وعدد من اعضاء هيئة التدريس ومنسوبى الجامعة .

حيث تم التعريف بالجامعة وكلياتها وبرامجها ومن ثم قسم الحضور إلى ثلاثة مجموعات ضمت المجموعة الاولى ممثله من الوفد الامريكى وممثل جامعة دنقلا وممثلى من مركز البحوث فى سكر كنانة واعضاء من هيئة التدريس فى كلية الزراعة جامعة الزعيم وهذه المجموعة خاصة بالزراعة ، الثانية خاصة بالتمريض ضمت ممثلين من الوفد الامريكى ، بالاضافة إلى ممثلين من 5 جامعات ولائية وأساتذة من كلية التمريض جامعة الزعيم الأزهري ، والمجموعة الاخيرة اشتملت على كل التخصصات الاخرى مع ممثلين من الوفد الامريكى ، وفى الختام تم الاتفاق على التعاون فى مجال التاريخ والاقتصاد واللغة الانجليزية  والتعليم والشريعة وتعضيد الاتفاق فى مجال الزراعة والطب والتمريض .