السفير النرويجي يزور الجامعة

الاثنين ٦ فبراير ٢٠٢٣

بدعوة كريمة من السيد مدير الجامعة، زار الجامعة يوم الأحد ٥ فبراير ٢٠٢٣م سعادة السفير النرويجي أندريا ستايسن حيث كان في استقباله بروفيسور نصر الدين محمد أحمد شريف مدير الجامعة ودكتور أشرف عز الدين نائب المدير ودكتور السر آدم عمر مدير العلاقات الخارجية والتعاون الدولي ودكتور عز الدين محمد خير مدير التدريب وتنمية الموارد البشرية ودكتورة مي موسى عميدة البحث العلمي.
بعد الترحيب قدم السيد مدير الجامعة ونائبه عرضا تعريفيا عن الجامعة ونشأتها ورسالتها وكلياتها المختلفة ورؤيتها المستقبلية، وناقش اللقاء القبول بالجامعة وأعداد الطلاب ونسبة البنين إلى البنات وشروط القبول وإجراءات تعيين وترقية الكادر الأكاديمي بالجامعة. أشار السفير للعلاقات المتينة والتاريخية بين المؤسسات التعليمية النرويجية والسودانية والتي تعود إلي ستينيات القرن الماضي، مضيفا بأن الوقت قد حان إلي توسيع مجالات التعاون واعدا بتقديم الدعم للجامعة مؤكداً على أن التوافق السياسي بين الفرقاء السياسيين سيوفر فرصا أفضل للتعاون والدعم من النرويج وأيضا دول الاتحاد الأوروبي.
في ختام زيارته قام سعادة السفير بزيارة مجمع الجامعة ببحري.